С работой КБ № 101 ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России ознакомились депутаты Думы Ставропольского края

Клиническую больницу № 101 филиал ФГБУ Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России 31 марта 2023 года посетили депутаты Думы Ставропольского края во главе с председателем комитета по социальной политике и здравоохранению Валентиной Муравьёвой.

Краевым парламентариям показали возможности больницы по приему пациентов, по оказанию первичной медицинской помощи, высокотехнологичной медпомощи (ВМП), проведения диагностики, медицинской реабилитации. КБ № 101 является уникальным медицинским учреждением, обслуживающим и детей, и взрослых, предоставляющим различные виды медицинских услуг, включая выезды мобильных транспортных комплексов в труднодоступные районы.   В 2023 году в КБ № 101 филиале ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России открыто ЛОР-отделение.

Кроме того, в 2022 году Федеральное медико-биологическое агентство выделило средства для приобретения аппарата МРТ, и жителям Лермонтова теперь не нужно ездить в другие города Кавминвод, чтобы пройти необходимую диагностику.

Как сообщил на состоявшемся после посещения КБ № 101 выездном заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Ставропольской краевой думы генеральный директор СКФНКЦ ФМБА России Гукас Тер-Акопов, больница закрывает все потребности города в оказании разноплановой медицинской помощи.

"Клиническая больница развивается как для оказания помощи жителям города Лермонтова, это приоритетная задача, так и для жителей Ставропольского края. Как федеральное учреждение, при наличии квот и возможностей мы также оказываем помощь жителям других субъектов РФ в соответствии с медицинскими показаниям. Для Северо-Кавказского центра ФМБА России проблемы обеспеченности медицинской помощью жителей города являются приоритетными, и так будет всегда", - сказал Тер-Акопов.

Генеральный директор Северо-Кавказского центра ФМБА России выразил благодарность руководству Федерального медико-биологического агентства за внимание и помощь, оказываемые Центру для обеспечения качества и доступности медицинских услуг.  По словам Тер-Акопова, совместно с краевыми властями, администрацией города Лермонтова, депутатами, СКФНКЦ продолжит работу над совершенствованием оказания медицинской помощи в КБ № 101.

"Ещё есть над чем работать, проблемы есть, вопросы есть, доступность должна быть выше, качество должно повышаться", - подчеркнул Тер-Акопов.

В свою очередь глава комитета по социальной политике и здравоохранения Думы Ставропольского края Валентина Муравьева отметила, что в центре внимания посещения КБ № 101 филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России были вопросы кадрового обеспечения учреждений здравоохранения г. Лермонтова, качества медицинской помощи, какие дополнительные механизмы нужно включить, чтобы эта помощь стала еще более доступной и люди были довольны.

Время выполнения скрипта: 0.0028 сек.