Особенности приема отдыхающих в условиях распространения коронавирусной инфекции

Врачи. Эпидемия. Коронавирус

В связи с планируемым началом курортного сезона в Ставропольском крае информируем об особенностях приема отдыхающих и организации санаторно-курортного лечения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (согласно рекомендациям Роспотребнадзора от 20.05.2020):

1. Прием отдыхающих в санаторно-курортные учреждения будет производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не более чем за 2 суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, и информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда.
    2. При приеме отдыхающих в санаторно-курортное учреждение будет проводиться обязательная термометрия, а также врачебный осмотр на наличие признаков ОРВИ, далее термометрия будет проводиться не реже 1 раза в день.
    3. В присутствии других людей для защиты органов дыхания необходимо будет использовать маски (с учетом смены маски не реже чем 1 раз в 3 часа).
    4. Необходимо будет соблюдать меры социального дистанцирования (в т.ч. при приеме пищи (рассадка не более одного человека за один стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи либо проживают в одном номере).
    5. Медицинские услуги будут оказываться по предварительной записи, любое групповое посещение процедур будет исключено.
    6. В зависимости от эпидемиологической ситуации могут быть введены дополнительные ограничительные меры.
    7. Перед заездом пациент должен быть ознакомлен с особым порядком оказания санаторно-курортных услуг в условиях сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
    Время выполнения скрипта: 0.0029 сек.