Новогодние праздники завершились, но желания продолжают сбываться

    В декабре 2023 года руководитель ФМБА России Вероника Скворцова приняла участие в акции «Ёлка желаний» на Международной выставке-форуме «Россия». 

    Вероника Игоревна сняла с символической ёлки три шарика с детскими желаниями. Одно из желаний принадлежало шестилетней Николь из Луганской Народной Республики. Девочка увлекается астрономией и всегда мечтала побывать в настоящей обсерватории. Вероника Скворцова обещала исполнить это желание Николь.  

    10 января 2024 года вся семья Григоренко прибыла в Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр ФМБА России в Ессентуках. На следующий день девочка и её родные отправились в Карачаево-Черкесскую Республику в Специальную астрофизическую обсерваторию Российской академии наук. Николь побывала на радиотелескопе РАТАН 600, на Большом телескопе альт-азимутальном на горе Пастухова - это крупнейший телескоп в России, в городке астрономов Буково, а также в местном планетарии. Девочке показали, как работают телескопы, рассказали о звёздах, галактиках, показали фильм о Вселенной. Экскурсию провел руководитель САО РАН Геннадий Валявин. 

    Поездку, по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой, организовал руководитель Северо-Кавказского научно-клинического центра ФМБА России Гукас Тер-Акопов. 

    Благодарим Главу КЧР Рашида Темрезова за оказанную поддержку.

    Время выполнения скрипта: 0.0026 сек.

    Поиск