Космонавт Анна Кикина встретилась с детьми, отдыхающими в медицинском центре «Юность» СКФНКЦ ФМБА России

    Вернувшаяся недавно с Международной космической станции (МКС) российский космонавт - испытатель Анна Кикина встретилась с детьми, отдыхающими медицинском центре "Юность", филиале ФГБУ Северо-Кавказский научно-клинического центр ФМБА России в г. Ессентуки.

    Встреча пошла накануне Дня космонавтики, и, по словам детей, это стало для них настоящим подарком, потому что исполнилась мечта лично пообщаться с человеком, побывавшим в космосе.

    Анне Кикиной задавали самые разнообразные вопросы о её жизни, профессиональном пути, подготовке к полётам, пребывании на МКС.

    Кикина непринужденно общалась с детьми, стараясь никого не оставить без внимания. Ребята после окончания встречи не хотели её отпускать, задали все новые и новые вопросы, а потом признавались, что получили невероятную энергию от человека, на которого им хочется равняться и быть похожими.

    Анна Кикина приехала в Северо-Кавказский центр ФМБА России для прохождения второго этапа постполетной реабилитации космонавтов, которая включает санаторно-курортный этап. 

    Данная программа разработана научными сотрудниками Центра.  Она направлена на реабилитацию с использованием комплекса медицинских и физиотерапевтических процедур в сочетании с уникальными климатическими факторами, с целью восстановления функций организма до работоспособного состояния.

    На основе специально проведенных исследований предложено применять для постполетной реабилитации на санаторно-курортном этапе сочетание высокотехнологичных методов восстановительного лечения с использованием биологической обратной связи и оздоровление при помощи естественных природных лечебных факторов, включающих минеральную воду и грязелечение, а также других немедикаментозных методов лечения, таких как физиопроцедуры, лечебная физическая культура, массаж.

    Санаторно-курортная реабилитация является важной составляющей восстановления космонавтов после полета в космос: требуется восстановить скоростно-силовые качества космонавтов, тонус мышц, координаторные и статокинетические функции, выносливость, общую работоспособность.

    Журналисты ГТРК «Ставрополье» увидели, из каких этапов состоит постполетная реабилитация космонавтов, которую проводят в Северо-Кавказском центре ФМБА России.
    А героем сюжета стала настоящий герой, космонавт-испытатель Анна Кикина.

    Подробности по ссылке:

    https://stavropolye.tv/news/181062

    Время выполнения скрипта: 0.0026 сек.

    Поиск