Комплексные учения

По поручению Руководителя ФМБА России В.И. Скворцовой в ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России), как и в других учреждениях ФМБА России, прошли комплексные учения по действиям сотрудников при возникновения чрезвычайной ситуации и пожара.

В мероприятии приняли участие сотрудники МЧС России, служб охраны «Вымпел» и Росгвардия, коллектив сотрудников и пациенты Медицинского центра «Юность» филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Ессентуки

На теоретических занятиях присутствующим рассказали о правилах использования средств защиты органов дыхания, первичных средств пожаротушения.  Специалисты Медицинского центра «Юность» ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Ессентуки – заведующий лечебно-диагностическим отделением Виталий Форостянов и врач-физиотерапевт Сергей Макуев –  наглядно продемонстрировали методы оказания первой медицинской помощи. Отдельно рассмотрели правила поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Практическую часть учений провели во втором спальном корпусе Медицинского центра «Юность» ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Ессентуки, где по легенде произошла чрезвычайная ситуация, сработали система пожарной сигнализации и система оповещения. В рамках учений сотрудниками ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России и прибывшими на место происшествия службами были организованы оцепление территории и эвакуация пациентов и сотрудников. Все действия были выполнены в соответствии с инструкциями, без замечаний.

Аналогичные учения прошли во всех филиалах ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России.

Время выполнения скрипта: 0.0031 сек.

Поиск