Для детей Таймыра в санаториях ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России провели «Лидерскую смену»

    Более 150 детей – учащиеся средней и старшей школы -  из Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района отдохнули в июле в санаториях ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (далее – ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России).

    На отдых и оздоровление на Кавказские Минеральные Воды дети приехали в рамках федеральной программы «Дети Арктики», которая позволяет школьникам, проживающим в Арктической зоне России, получить путёвку в детские лагеря и лечебно-оздоровительные учреждения, расположенные на курортах России.

    Детей из Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района принимали три филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России: Медицинский центр «Юность» в г. Ессентуки, Детский санаторий им. Н.К. Крупской в г. Железноводске, Санаторий для детей с родителями «Смена» в г. Кисловодске.

    Для ребят были подготовлены лечебно-оздоровительная программа в соответствии с профилем санаториев и культурно-досуговая программа, нацеленная на развитие творческого потенциала и активной жизненной позиции детей, формирование лидерских качеств.

    В Медицинском центре «Юность» и в Санатории для детей с родителями «Смена» культурно-досуговая и воспитательная работа были реализованы в виде программы «Семь ключей к успеху».  Она состояла из следующих содержательных блоков, связанных с мотивацией к развитию лучших личных и социальных качеств: «Активность», «Творчество», «Здоровье и спорт», «Настойчивость и воля к победе», «Креативность и юмор», «Интеллект», «Дружба». Каждый из блоков включал в себя ряд мероприятий, которые были нацелены на максимальную реализацию детьми своего личностного потенциала и творческих идей.

    Для детей также проводились лекции по лидерству, встречи с наставниками, мастер-классы, различные тематические игры и викторины. Также он могли попробовать себя в качестве кандидатов в президенты, министров, кинорежиссеров, журналистов.  Кроме того, дети из Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района знакомили ребят из других регионов России с музыкой, танцами и культурой народов Таймыра, что вызывало огромный неподдельный интерес.

    Темой смены в Детском санатории им. Н. К. Крупской филиале ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Железноводске стала «Сказочная карусель». Для детей создали настоящую увлекательную атмосферу игры и творчества, где они могли максимально раскрыть свои таланты и способности.  Ребята Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района вместе с детьми из других регионов России, кто также отдыхает в санатории, ставили мини-спектакли по сказкам, активно участвовали в различных мастер-классах, викторинах,  слушали лекции о культурном наследии народов России, а также сами показывали концертные номера, представляющие традиционные для различных регионов России песни и музыку.

    Особое место в программе пребывания ребят отводилось знакомству с городами-курортами: Ессентуками, Железноводском и Кисловодском, а также с историей Кавказских Минеральных Вод.

    ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» активно участвует в Федеральной программе «Дети Арктики». В июне-июле в санаториях ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России уже отдыхали ребята из Норильска и с Чукотки. В августе подразделения ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России готовятся принять еще одну группу детей из Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

    Всего за лето в июле в трех санаториях ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» отдохнут около 300 детей с Арктической зоны России.

    О том, как прошла «Лидерская смена», в нашем видео: 

    Время выполнения скрипта: 0.0028 сек.

    Поиск