Более 60 человек сдали кровь в рамках донорской акции «Капелька жизни»

    Донорская акция «Капелька жизни», приуроченная к Международному дню защиты детей, прошла 1 июня в Центре крови Северо-Кавказского центра ФМБА России.

    На призыв сдать кровь откликнулись 65 человек, среди которых были депутаты городского Совета, сотрудники городской администрации, представители бизнеса, сотрудники детских садов и школ, родители детей с ограниченными возможностями здоровья, жители г. Лермонтова.

    Организаторами донорской акции выступили ФГБУ Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр ФМБА России, администрация и Совет г. Лермонтова, Лермонтовское местное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия», ОПФ «За Лермонтов» и АНО «Междисциплинарный инклюзивный центр».

    В ходе акции было подчеркнуто, что Международный день защиты детей – это отличная возможность оказать помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в переливании крови.  За одну донацию у человека берут 450 млн крови, но это может спасти три жизни.  В целом, донорами Центра крови Северо-Кавказского центра ФМБА России сегодня являются 3 300 человек, среди них почетные доноры, которые сдали кровь более 40 раз.

    «1 июня, в Международный день защиты детей, представители муниципальной власти, надзорных органов, бизнеса и жители города Лермонтова приняли участие в донорской акции «Капелька жизни». Прийти и сдать кровь, если нет противопоказаний, – очень правильное решение, доступный для каждого человека способ внести свой вклад в благородное дело спасения человеческих жизней. Цель акции — показать вовлечённость людей, независимо от их социального статуса в донорство, и ответственное отношение к этому шагу», - сказал один из организаторов акции, заместитель председателя Совета г. Лермонтова Алексей Курочкин.

    В свою очередь заведующий Центром крови Северо-Кавказского центра ФМБА России Анаида Телунц отметила, что ежедневно миллионы людей нуждаются в переливании крови и среди них большое количество детей.

    «Этой донорской акцией мы показываем, как много среди нас неравнодушных и милосердных людей.  Неслучайно мы назвали ее «Капелька жизни». В этом есть большой смысл, который заключается в спасении людей.  Однажды, приняв решение стать донором, вы можете не только помочь другим, но и измените свою жизнь навсегда. Потому что донорство крови это, прежде всего, ответственное отношение к своему здоровью и приверженность здоровому образу жизни», - сказала Телунц.

    Время выполнения скрипта: 0.0027 сек.

    Поиск