Тестирование на коронавирус

Уважаемые пациенты! ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр» ФМБА России начинает проводить тестирование для выявления инфицирования вирусом COVID-2019 (коронавирус SARS-CoV-2).

Пункты забора биоматериала расположены по адресам: г. Лермонтов, ул. Горная, д. 5, Центр крови и г. Ессентуки, ул. Советская, д. 24, Медицинский центр «Юность».

Так же возможен выезд на дом. Услуга доступна на территории Кавказских Минеральных Вод (г. Пятигорск, г. Кисловодск, г. Железноводск, г. Ессентуки, г. Минеральные Воды), а также в г. Лермонтове, п. Вин. Сады и с. Острогорка.

Как пройти тестирование

  • анализ могут сдать только люди без симптомов ОРЗ: повышения температуры, кашля, одышки, мышечной боли, слабости и ощущения заложенности в грудной клетке. Если вы чувствуете, что заболеваете, оставайтесь дома и звоните на горячую линию Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43;
  • при заказе нужно будет предъявить паспорт. Анонимно пройти тест нельзя;
  • процесс оформления заказа и сдачи анализа займет не больше десяти минут;
  • обязательное условие для анализа – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней.

Мы предлагаем два основных типа тестов на COVID-19. Тесты мазка методом ПЦР, которые обычно берут из горла и/или носа и анализ крови методом ИФА, которые выявляют антитела IgG.

Тестирование методом ПЦР позволяет определить даже очень небольшое количество РНК вируса в биологическом материале человека. Это помогает выявить болезнь в инкубационном периоде (в начальной стадии). Если коронавирус есть, ПЦР его покажет, даже если болезнь протекает бессимптомно.

Биоматериал для исследования – мазок из носо- и ротоглотки. Специальная подготовка к анализу не нужна. Желательно не пить, не употреблять пищу и не курить за 3 часа до сдачи биоматериала.

Анализ крови на антитела IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 методом ИФА определяет уже перенесенное заболевание. Антитела начинают вырабатываться в организме через только через 21-28 дней после появления симптомов заболевания, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким – иногда несколько лет. По наличию и уровню IgG антител в крови, можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунитета.

Срок выполнения исследований составляет до 3 суток.

Забор биоматериала производится только по предварительной записи по телефону +7 (87935) 3-49-41 в г. Лермонтове и +7 (87934) 99-103 в г. Ессентуках.

Будьте здоровы!

Время выполнения скрипта: 0.005 сек.