Новый год. Новые методики

В современном мире каждый стремится хорошо выглядеть, следить за своим здоровьем и телом, посещать фитнес-клубы и спортзал, но к таким решениям необходимо подходить осознанно, чтобы спорт был в радость, а не во вред.
Сегодня в спорте и спортивной медицине существует множество методик для определения физических данных и выносливости. Одну из таких – биоимпедансометрию (BIA) внедрили в работу сотрудники Железноводской клиники ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России. Биоимпедансный анализ - это метод диагностики состава тела человека посредством измерения импеданса – электрического сопротивления участков тела – в разных частях организма. На специальном анализаторе в динамике отслеживается содержание жировой ткани и активной клеточной массы, показатели интенсивности обмена веществ и отношение внеклеточной и внутриклеточной жидкости. На основании полученных параметров делаются выводы о нормальной или нарушенной гидратации тканей, липидном и водно-солевом обмене.

Таким образом, есть возможность оценить риск развития или наличия различных заболеваний, определить биологический возраст человека, выбрать оптимальный метод похудения и уровень физической нагрузки, и при этом проводить мониторинг результатов в течение всего периода работы по программе снижения веса и/или наращивания мышечной массы.

Показаниями к применению биоимпедансометрии являются: потребность в изменении мышечной массы, необходимость сравнения разных видов диетического питания для определения наиболее эффективного из них, эндокринные заболевания, лишний или недостаточный вес.

Предупреждаем: имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста.