2 августа 2019 года в Медицинском центре «Юность» — филиале ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Ессентуки прошло уникальное мероприятие, организованное при поддержке Благотворительного Фонда развития культуры им. Ю.Н. Должикова, — концерт, представленный воспитанниками Академии им. Ю.Н. Должикова, заслуженного деятеля искусств, российского и советского флейтиста, педагога МГК им. П.И. Чайковского, воспитавшего свыше 80 учеников, многие из которых являются лауреатами Международных конкурсов, солистами ведущих оркестров России и зарубежья, заслуженными и народными артистами РСФСР и Российской Федерации, доцентами и профессорами Московской консерватории и других высших и средних музыкальных учебных заведений.

Участников и зрителей тепло поприветствовал советник генерального директора ФГБУ СКФНКЦ ФМБА, заслуженный врач Российской Федерации Николай Гукасович Тер-Акопов. В своем обращении Николай Гукасович отметил, что в детстве увлекался виолончелью, но потом пошел по семейным стопам и стал медиком, но это не мешает ему любить классическую музыку и наслаждаться мастерством талантиливых исполнителей.

Со сцены для зрителей, среди которых было много детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получающих сейчас лечение и отдых в Медицинском центре «Юность», выступили юные таланты из разных уголков России, и, на первый взгляд, камерное мероприятие стало настоящим праздником музыки.

Коллектив и руководство «Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства» благодарит за сотрудничество Академию им. Ю.Н. Должикова и лично Эллу Олеговну Должикову, президента Благотворительного Фонда развития культуры им. Ю.Н. Должикова. Искренне верим, что опыт проведения таких мероприятий станет доброй традицией!