Питание

Правильное питание — неотъемлемая часть санаторного лечения. В нашей клинике оно осуществляется по сезонному (зима-лето) семидневному меню по диетам №10Б,5,9.

Для отдыхающих, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой разработано меню с ограниченным количеством поваренной соли и жидкости. Рацион состоит из молока и молочных продуктов, яиц и животных жиров. В нём присутствуют блюда из круп и макаронных изделий. Есть гарниры из овощей, фрукты, ягоды и разнообразные напитки.

Разрабатывая рацион для пациентов, у которых наблюдается заболевания почек и жёлчного пузыря, мы учитывали особенности их здоровья. Продукты подобраны так, чтобы свести нагрузку на эти органы к минимуму и нормализовать их работу. Диета богата овощами, фруктами, молочными продуктами и блюдами из круп.

Меню, разработанное для пациентов с сахарным диабетом, позволяет нормализовать углеводный и жировой обмены. Основные продукты — нежирное мясо, несолёные и неострые сыры, рыба, зелень. Рацион богат на первые блюда: свекольники, мясная окрошка, щи, грибные бульоны и т. д.

В нашем санатории также возможно заказное трёхразовое питание (завтрак, обед, ужин). Индивидуальное меню подбирается в соответствии с возрастом, физической активностью и пожеланиями пациента. Оно содержит оптимальное количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов, минеральных и других веществ. Кроме того, тщательно подбирается калорийность еды, специалисты следят за её температурой,  консистенцией и объёмом.

За всё время существования клиники специалисты накопили огромный опыт правильной организации питания. Еда, которую готовят в санатории, не только вкусная, это источник бодрости, здоровья и силы.

Время выполнения скрипта: 0.0022 сек.