В целях исполнения дополнительных мер по недопущению распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (далее БВВЭ) среди обслуживаемого населения ФМБА России 23 октября 2014г. в нашей больнице было проведено тренировочное занятие по отработке алгоритма действий медицинского персонала, в случае выявления больного, подозрительного на БВВЭ.

В рамках проводимого занятия была поставлена задача: условный «больной» обратился на прием к врачу-терапевту поликлиники для взрослых. Заподозрив болезнь, вызванную вирусом Эбола, были проведены действия по оперативному плану проведения противоэпидемических мероприятий на случай выявления больного или подозрения на ООИ: прекращена работа поликлиники, перекрыто сообщение между этажами и переход, установлены и изолированы «контактные» лица, вызвана медсестра со средствами индивидуальной защиты для пациента и персонала в очагах особо-опасных инфекций.

Со всеми мерами предосторожности «пациент» в сопровождении эвакобригады на машине скорой помощи был транспортирован в провизорский бокс инфекционного отделения, где его встретили сотрудники отделения. Дальнейшие действия персонала выполнялись строго по алгоритму приема и ведения больных с ООИ.

Интернет-регистратура

Поиск