С 21 июня в соответствии с поручением Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой по оказанию медицинской помощи перемещенным лицам в пунктах временного размещения на территории Ростовской области работают бригады ФМБА России.

С первых дней комплексная бригада сотрудников больницы была направлена в Ростовскую область. В ее состав вошли: заместитель главного врача по санитарно-эпидемическим вопросам С.Ю. Хлутков, водители специализированного медицинского транспорта.

Санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах временного размещения, организация размещения перемещенных лиц, выявление случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, предупреждение распространения инфекционных заболеваний в ПВР является направлением работы врачей-эпидемиологов.

В Ростовскую область были направлены 5 машин мобильного госпиталя нашего лечебного учреждения. В задачу бригады водителей входит транспортировка пострадавших с ранениями и ожогами в медицинские учреждения, транспортировка перемещенных лиц в пункты временного размещения, доставка специалистов ФМБА России, оказывающих медицинскую помощь в пунктах временного размещения беженцев.

На сегодняшний день в районах региона: Донецком, Гуковском, Новошахтинском и в поселке Матвеев Курган работает четвертая смена бригады.

Специалисты ФГБУЗ КБ № 101 ФМБА России регулярно оказывают медицинскую помощь в рамках государственных поручений.

В 2012 году комплексные бригады врачей, медицинских сестер и водителей принимали участие в диспансеризации населения Южной Осетии.

Интернет-регистратура

Поиск